Le basilic et l’ail sont des aromates emblématiques de la période estivale.

  • Le basilic est reconnu pour ses vertus digestives et anti-inflammatoires
  • L’ail est un super aliment cardioprotecteur

Recette imprimable : Poulet à la pestouillade

Conseils du nutritionniste

L'ail "cru" est meilleur à la santé que l'ail cuit car une enzyme très importante est désactivée au bout de 20 minutes de cuisson : pensez donc à ajouter l'ail en fin de cuisson quand cela est possible.
En été, optez pour le basilic et l'ail frais et pensez à congeler des feuilles pour l'hiver :-)

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 3 tiges de Basilic (donc 40 feuilles environ)
  • 2 gousses d’ail
  • 100g de féta
  • 1 briquette de crême fraîche
  • sel et poivre, huile d’olives vierge

Préparation

  • Faire préchauffé le four à 200°C

Pendant ce temps :

  • faire revenir à feu doux les cuisses de poulet salées et poivrées dans une poêle afin qu’elles dorent
  • Mixer les feuilles de basilic, l’ail et la crème fraîche

Puis :

  • Disposer les cuisses de poulet dans un plat à four
  • Verser la crème au basilic par dessus
  • Saler et poivrer légèrement
  • Mettre des dés de féta
  • Enfourner 30 min

S’accompagne de haricots verts frais, d’asperges ou encore de pois mange-tout.