Recette : poulet au basilic et féta
Le basilic et l’ail sont des aromates emblématiques de la période estivale.
- Le basilic est reconnu pour ses vertus digestives et anti-inflammatoires
- L’ail est un super aliment cardioprotecteur
Recette imprimable : Poulet à la pestouillade
L'ail "cru" est meilleur à la santé que l'ail cuit car une enzyme très importante est désactivée au bout de 20 minutes de cuisson : pensez donc à ajouter l'ail en fin de cuisson quand cela est possible.
En été, optez pour le basilic et l'ail frais et pensez à congeler des feuilles pour l'hiver :-)
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 3 tiges de Basilic (donc 40 feuilles environ)
- 2 gousses d’ail
- 100g de féta
- 1 briquette de crême fraîche
- sel et poivre, huile d’olives vierge
Préparation
- Faire préchauffé le four à 200°C
Pendant ce temps :
- faire revenir à feu doux les cuisses de poulet salées et poivrées dans une poêle afin qu’elles dorent
- Mixer les feuilles de basilic, l’ail et la crème fraîche
Puis :
- Disposer les cuisses de poulet dans un plat à four
- Verser la crème au basilic par dessus
- Saler et poivrer légèrement
- Mettre des dés de féta
- Enfourner 30 min
S’accompagne de haricots verts frais, d’asperges ou encore de pois mange-tout.