J’avais promis la recette du porridge ! C’est un petit déjeuner MINCEUR par excellence et complet pour tenir toute la matinée. Pour le clin d’œil : C’est le déjeuner préférée d’Estelle Lefébure 🙂

Conseils du nutritionniste

Le lait, riche en calcium et vitamine D est essentiel à la santé de os OS.
Les flocons d'avoine ont un index glycémique bas, ce qui rassasie et limite le stockage des graisses.

Ingrédients

  • 250ml de lait (ou moitié lait et moitié eau)
  • 3 CàS de flocons d’avoine à porridge (type Quaker Oats)
  • Fruit frais
  • Sirop d’érable ou miel ou sirop d’agave

 

Préparation

  • Faire chauffer le lait
  • Quand il est bien chaud, réduire le feu et ajouter en pluie les flocons d’avoine
  • laisser cuire à feu doux en remuant parfois : 10 minutes
  • Puis verser dans un ramequin
  • Parsemer de fruit de saison ou de fruits secs et de sirop d’érable