Pour alléger mes menus après quelques festivités :-), je me suis dit : »pourquoi ne pas faire une recette que j’adore avec des légumes à la place des féculents ? ».

Voici comment m’est venu l’idée des haricots verts carbonara.

 

Conseils du nutritionniste

1 / préférer la crème légère ou allonger au fromage blanc de la crème entière si vous adorez les bonnes choses (ou que vous êtes normands :-))
2/ préférer le bacon aux lardons car il est nettement plus maigre.

Ingrédients

  • une boite de haricots verts (ou frais en saison)
  • une barquette d’allumettes de bacon
  • une échalotes
  • 1/2 briquette de crème allégée (ou fromage blanc + crème entière
  • parmesan
  • un filet d’huile d’olive vierge

 

Préparation

  • faire revenir l’échalote émincée dans un filet (tout petit) d’huile d’olive
  • quand elle a blondi, y rajouter le bacon
  • 2 minutes plus tard, rajouter les haricotes verts et laisser chauffer
  • à la fin : mélanger la crème et 2 CàS de parmesan