Voici une recette hivernale pour profiter des bienfaits nutritionnels du saumon !

Conseils du nutritionniste

Vous me connaissez, d'habitude, je prône le fromage blanc pour faire la sauce... mais dans cette recette, ça ne fonctionne pas très bien, donc j'ai choisi de la crème fraiche allégée. Une fois n'est pas coutume :-)
https://nutrition-cryolipolyse.fr/cuisiner-fromage-blanc/

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 2 pavés de saumon (sauvage de préférence)
  • 1 belle pomme
  • 2 CàS de crème fraîche allégée
  • sel, poivre, échalotes, (facultatif curry)
  • amandes effilées

Préparation

  • Mettre le papier cuisson dans le fond d’un plat à gratin,
  • étaler des tranches de pomme,
  • déposer le saumon et ajouter 1 CàS de crème,
  • Assaisonner et terminer par saupoudrer des quelques amandes effilées.
  • Faire cuire 30 minutes environ à 170°C.