Suite au billet sur les légumes d’octobre, vous avez été très curieuses de connaître plus précisément la recette du butternut farci au Reblochon.

Alors chose promise, chose due 🙂

La courge musquée, aussi appelée « butternut » est un fruit-légume d’hiver. Elle a la forme d’une grosse poire, possède une chair moelleuse, un peu sucrée et orangée. Elle se consomme cuite.

Sans plus attendre, voici la Fameuse recette : Je vous mets la recette en image en bas de cet article.

1/ Couper la Butternut en 2 sur la longueur, Épépiner et faire cuire au four 25 minutes

2/ Creuser la chair et la réserver

3/ Faire la farce : 300g de steak  haché + 1/2 oignon + assaisonnement + chair prélevée

4/ Dans le fond, j’ai mis un lit de Boulgour déjà cuit avec un filet de crème fraîche liquide allégée.

5/ Puis, j’ai disposé la farce et mis le Reblochon.

6/ Remettre à cuire 40 min à 180°C.

Clin d’œil de Nutritionniste :

D’un point de vue diététique, la courge musquée est très intéressante pour :

  • sa vitamine A : une vitamine très polyvalente dont le rôle le plus connu concerne la vision
  • Bêta-carotène/Bêta-cryptoxanthine : anti-oxydant protégeant du vieillissement de nos cellules

 

Voici le déroulé de la recette en image – vous constaterez que je ne suis pas une experte en prise de photos 🙂

Régalez-vous bien !!

butternut précuite

farce

boulghour et courge

courge farcie au Reblochon

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