Parce qu’on manque souvent d’idées pour intégrer des légumes à ses menus de tous les jours, je vous propose aujourd’hui un recette simple et délicieuse à base de chou-fleur !
Il est idéal dans le cadre d’une alimentation équilibrée mais également pour un régime amincissant pour maigrir vite car il apporte peu de calories.
Ses 2 atouts principaux selon moi sont :
. Sa richesse en fibres qui lui confère des propriétés intéressantes pour les intestins
. La présence de nutriments anti-inflammatoires, dont l’indole-3-carbinol, qui est un composant qui nous aide à limiter les réactions inflammatoires .
Astuce => Mettez du curcuma ! Combiné au chou-fleur, ça fera un bon cocktail contre l'inflammation chronique.
Ingrédients
1 chou-fleur
1/2 reblochon
1CàSoupe de crème fraiche épaisse
1 barquette de bacon
1 échalote
Faire cuire au four à 170°C pendant 20 minutes.
Préparation
Faire cuire à la vapeur le chou-fleur
L’écraser dans un plat à gratin
Y mélanger l’échalote découpée de dés + bacon + crème
Déposer des lamelles de reblochon (ou le couper en deux en son milieu)
Régalez-vous bien !