Parce qu’on manque souvent d’idées pour intégrer des légumes à ses menus de tous les jours, je vous propose aujourd’hui un recette simple et délicieuse à base de chou-fleur !

Conseils du nutritionniste

Il est idéal dans le cadre d’une alimentation équilibrée mais également pour un régime amincissant pour maigrir vite car il apporte peu de calories.
Ses 2 atouts principaux selon moi sont :
. Sa richesse en fibres qui lui confère des propriétés intéressantes pour les intestins
. La présence de nutriments anti-inflammatoires, dont l’indole-3-carbinol, qui est un composant qui nous aide à limiter les réactions inflammatoires .
Astuce => Mettez du curcuma ! Combiné au chou-fleur, ça fera un bon cocktail contre l'inflammation chronique.

Ingrédients

1 chou-fleur

1/2 reblochon

1CàSoupe de crème fraiche épaisse

1 barquette de bacon

1 échalote

Faire cuire au four à 170°C pendant 20 minutes.

Préparation

Faire cuire à la vapeur le chou-fleur

L’écraser dans un plat à gratin

Y mélanger l’échalote découpée de dés + bacon + crème

Déposer des lamelles de reblochon (ou le couper en deux en son milieu)

Régalez-vous bien !