On mange quoi ce soir ?? L’éternelle question de toutes les mamans 🙂

Je rappelle qu’on privilégie les légumes au diner pour faciliter la digestion et le sommeil. Mais voilà, il faut les cuisiner pour que tout le monde les trouvent appétissants…

Cette recette de gâteaux a un léger goût de poireau (sans trop) et la forme d’un muffin pour être ludique.  

Conseils du nutritionniste

Afin d'alléger la recette classique, j'ai "allongé" la crème fraîche avec du lait.

Ingrédients

2 blancs de poireaux

1/2 cube Knorr

3 oeufs

1 Cuiller à soupe de crème fraîche

1 fond de verre de lait

2 Cuillers à soupe de farine

50g de fromage râpé (ou Parmesan)

poivre

Préparation

1/ Commencer par le fondu de poireaux :

  • Les laver et les découper en rondelles
  • Les mettre dans une poêle avec 1/2 verre d’eau et 1/2 cube Knorr
  • Laisser fondre à feu doux pendant 7 à 10 min

2/ Faire la pâte :

  • battez les 3 oeufs avec la crème et le lait
  • ajouter la farine et mélanger pour que la pate soit homogène
  • ajouter le fromage et le poivre
  • et enfin, intégrer les poireaux

3/ Déposer le mélange dans des moules à Muffins

4/ Faire cuire au four 20 min environ à 150°C.