Spécialité lyonnaise pour temps froid !
Je rêvais d’un plat qui a bercé mon enfance… J’aurais pu trouver mieux comme spécialité culinaire lyonnaise 🙂 mais j’ai jeté mon dévolu sur un saucisson brioché… bizarre !
Et puis, ce n’est pas le plat le plus diététique qui soit… mais qui parle de régime ?!
Si votre boucher préféré ne peut pas avoir de saucisson lyonnais à cuire, on peut toujours essayer avec toutes autres saucisses assez grosses à cuire...
Ingrédients
- Saucisson
- 3 œufs
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 briquette de crème allégée
Préparation
- Plonger le saucisson à cuire dans de l’eau froide et porter à ébullition pendant 30 min (il faut piquer le saucisson avant de le mettre dans l’eau).
- Pendant le temps de cuisson, faire la pâte : Mélanger 3 œufs + 200g de farine + 1 sachet de levure + 1 briquette de crème allégée.
- Une fois cuit, éplucher le saucisson.
- Beurrer un moule à cake et déposer de la pâte dans le fond.
- Mettre le saucisson cuit.
- Recouvrir avec le reste de pâte.
- Enfourner à 185°C pendant environ 25 minutes (c’est cuit lorsqu’on pique un couteau et qu’il ressort sec).