Spécialité lyonnaise pour temps froid !

Je rêvais d’un plat qui a bercé mon enfance… J’aurais pu trouver mieux comme spécialité culinaire lyonnaise 🙂 mais j’ai jeté mon dévolu sur un saucisson brioché… bizarre !
Et puis, ce n’est pas le plat le plus diététique qui soit… mais qui parle de régime ?!

Conseils du nutritionniste

Si votre boucher préféré ne peut pas avoir de saucisson lyonnais à cuire, on peut toujours essayer avec toutes autres saucisses assez grosses à cuire...

Ingrédients

  • Saucisson
  • 3 œufs
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 briquette de crème allégée

Préparation

  1. Plonger le saucisson à cuire dans de l’eau froide et porter à ébullition pendant 30 min (il faut piquer le saucisson avant de le mettre dans l’eau).
  2. Pendant le temps de cuisson, faire la pâte : Mélanger 3 œufs + 200g de farine + 1 sachet de levure + 1 briquette de crème allégée.
  3. Une fois cuit, éplucher le saucisson.
  4. Beurrer un moule à cake et déposer de la pâte dans le fond.
  5. Mettre le saucisson cuit.
  6. Recouvrir avec le reste de pâte.
  7. Enfourner à 185°C pendant environ 25 minutes (c’est cuit lorsqu’on pique un couteau et qu’il ressort sec).