Une recette de saison !
l'ajout de viande "maigre" dans cette recette (blanquette de porc ou filet mignon coupé) permet d'alléger ce plat hivernal
6 saucisses natures
6 morceaux de porc « maigre »
de la couenne (pour donner du goût sans le gras => astuce :-))
1 oignon, 3 feuilles de laurier
4 carottes
1 chou vert
250ml de vin blanc ou de bière ou de cidre brut
1 cube type Knorr
faire dorer les saucisses et la viande dans de l’huile d’olives vierge
Les retirer de la cocotte puis faire revenir l’oignon et les carottes et la couenne
Pendant ce temps, faire précuire à la vapeur le chou entier (ou en 2)
Un fois le tout « précuit » => tout assembler en ajoutant la bière + 300 ml d’eau + le cube + laurier + poivre
Laisser cuire à feu doux pendant 45 min en couvrant (pas entièrement)
Bon appétit 🙂