Les légumes nouveaux arrivent ! Je vous propose une cuisson douce au four pour respecter au mieux leur teneur en vitamines et conserver leurs atouts nutritionnelles.

Conseils du nutritionniste

Nombreuses vitamines et minéraux partent avec l'eau de cuisson... Les cuissons au four ou vapeur sont de bonnes alternatives.

Ingrédients

Les combinaisons de légumes sont innombrables ! Ici, j’ai mis :

  • 2 navets nouveaux de belle taille
  • 2 fenouils
  • 4 carottes
  • 2 CàS d’huile d’olives vierge
  • 1 CàS de gros sel
  • 2 CàS de sirop d’Agave

 

Préparation

  • si tous vos légumes sont bio => bien les laver (sinon, les éplucher)
  • couper en gros dés
  • mélanger avec l’huile d’olive et le gros sel
  • faire cuire au four à 170 °C 40 minutes
  • incorporer le sirop d’agave, bien mélanger
  • remettre au four 20 min

Astuces : étant donné que la cuisson est longue (1h) je fais souvent précuire les légumes le WE (il ne reste plus qu’à mettre le sirop d’agave ou une épice et remettre 20 min au four).