Une recette de saison avec des épinards « frais » en sauce. Je n’avais plus envie des recettes « classiques » à la crème ou au chèvre… Cette sauce  réchauffe nos papilles !

Idéal au diner avec du poisson blanc.

En cette fin d’hiver, les épinards sont de saison… autant les acheter frais puisque leur goût est plus doux qu’en conserve ! et surtout pour profiter de tous leurs bienfaits nutritionnels 🙂

 

Conseils du nutritionniste

Les épinards font parti des légumes les moins caloriques (23kcal pour 100g) et les plus complets en vitamines et minéraux : le fameux FER, mais aussi tout le cocktail des vitamines proA, B, C, K...
A intégrer ABSOLUMENT à vos repas en cette saison !

Ingrédients

Pour 2 personnes (+ petits enfants) :

  • 750g d’épinards frais
  • 3 CàS de pulpe de tomates en boite
  • 1/3 de briquette de lait de coco
  • 1/2 CàC de pâte de curry

 

Préparation

  • Faire fondre les épinards dans une grande casserole avec un fond d’eau : 10 min
  • Les égoutter et même les écraser dans la passoire pour extraire un maximum d’eau
  • Les remettre dans une casserole à feu doux
  • Y ajouter tous les ingrédients => mélanger
  • Laisser cuire à feu doux 10 min