Une recette de saison avec des épinards « frais » en sauce. Je n’avais plus envie des recettes « classiques » à la crème ou au chèvre… Cette sauce réchauffe nos papilles !
Idéal au diner avec du poisson blanc.
En cette fin d’hiver, les épinards sont de saison… autant les acheter frais puisque leur goût est plus doux qu’en conserve ! et surtout pour profiter de tous leurs bienfaits nutritionnels 🙂
Les épinards font parti des légumes les moins caloriques (23kcal pour 100g) et les plus complets en vitamines et minéraux : le fameux FER, mais aussi tout le cocktail des vitamines proA, B, C, K...
A intégrer ABSOLUMENT à vos repas en cette saison !
Ingrédients
Pour 2 personnes (+ petits enfants) :
- 750g d’épinards frais
- 3 CàS de pulpe de tomates en boite
- 1/3 de briquette de lait de coco
- 1/2 CàC de pâte de curry
Préparation
- Faire fondre les épinards dans une grande casserole avec un fond d’eau : 10 min
- Les égoutter et même les écraser dans la passoire pour extraire un maximum d’eau
- Les remettre dans une casserole à feu doux
- Y ajouter tous les ingrédients => mélanger
- Laisser cuire à feu doux 10 min