La plaisir de saucer les plats, de faire des tartines, des sandwiches… je vous présente les petits pains sans farine ! Ils sont adaptés aux personnes qui traquent les sucres et à ceux qui désir maigrir vite 🙂

Je dis Merci à Chrystèle Chaverot pour m’avoir fait gouter ces pains et saucer mes plats de moussaka !

Conseils du nutritionniste

La présence de poudre d'amande et de psyllium rend ces petits pains riches en fibres.
On peut les saupoudrer de graines de sésame, etc... pour les rendre encore plus savoureux et varier les plaisirs !

Ingrédients

Pour 6 petits pains :

  • 3 blancs d’œuf
  • 70g de poudre d’amandes
  • 4 C à Soupe de poudre de psyllium
  • 1/2 C à Café de sel
  • 2 C à Café de levure
  • 1 toute petite tasse d’eau chaude

Préparation

Rien de plus simple !

Mettre tous les ingrédients ensemble et bien mélanger

Former les 6 petites boules de pain à la main

Les enfourner sur une plaque de cuisson à 200 degrés pendant 15 min environ

Vous saurez qu’ils sont prêts lorsqu’ils sonnent creux 🙂