Ce serait inhumain d’être au régime ou de vouloir maigrir vite sans se faire PLAISIR 🙂

Se sentir bien dans son corps c’est avant tout ne pas être frustrée en adoptant une Nutrition optimale pour soi : savoureuse, pleine de bons nutriments, simple, et que toute la famille aime 🙂

Cette recette diététique est idéale avec des épinards frais au lait de coco…

C’est pour mes enfants la seule façon de leur faire manger des épinards !

FICHE RECETTE A IMPRIMER : Poulet aux épices

Conseils du nutritionniste

La viande blanche est une excellente source de protéines dites "maigres". Nous allons utiliser des astuces culinaires "maigres" pour relever son goût !
Il en existe plusieurs : cuisson en papillote, à la vapeur, cuisson "al dente" pour laisser les légumes croquants et plein de vitamines et minéraux...

Ingrédients

2 escalopes de poulet

1 filet d’huile d’olives vierge

Epices à mélanger (tout ce qui vous tombe sous la main !) : paprika, curry, cumin, piment d’Espelette…

1 feuille de papier cuisson

Préparation

  • étaler la feuille de papier cuisson sur le plan de travail => prévoir une grande longueur afin de recouvrir en « papillote » la viande
  • saupoudrer les épices sur cette feuille 
  • placer la viande puis la retourner afin que les épices soient sur les 2 faces (euhhh, je ne sais pas si c’est bien clair :-))
  • rabattre la feuille de cuisson pour mettre en papillote la viande
  • Cuire dans une poêle 5 min de chaque côté.