Une nouvelle période de gourmandise arrive ! Chouette pour nos papilles, moins pour nos hanches…D’ailleurs, pour ça, il y a la Cryo 🙂

Mais comment profiter de la Chandeleur sans culpabiliser ? La réponse est simple : cuisiner des crêpes allégées !

Voici la recette à imprimer : crêpes légères

Conseils du nutritionniste

Quelques astuces pour alléger vos crêpes et les rendre plus "diététiques" :

1- Diluer du lait avec de l’eau
Il est possible de diluer le lait à moitié avec de l’eau. Contrairement à ce que l’on pourrait penser, cela change très peu la saveur de la crêpe !

2- Eviter le sucre !
Pour diminuer l’apport calorique de vos crêpes : ajoutez à la place du sucre, une petite pincée de sel et un arôme (fleur d'oranger, ou autre).

3- Les confitures et pâtes à tartiner caloriques peuvent laisser place à des délices "maison" : chocolat noir fondu, sirop citron + miel, confiture de mamie...

Clin d'oeil : Ceux qui me connaissent savent que je ne pourrai pas faire l'impasse sur la crème de marron d'Ardèche :-)

Ingrédients

Pour 8 à 10 crêpes :

– 1 grand verre de lait
– 1 grand verre d’eau
– 1.5 grand verre de maïzena (ou de farine si vous n’en avez pas)
– 3 œufs
– 1 pincée de sel

Préparation

  1. Mélangez le lait, l’eau avec la maïzena. Mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène sans grumeaux.
  2. Une fois que vous avez un mélange homogène, ajoutez les œufs. Mélangez bien de nouveau.
  3. Ajouter un bouchon de fleur d’oranger ou autre arôme…
  4. Si vous avez le temps, faites reposer la pâte une petite heure, les crêpes n’en seront que meilleures !