Recette des crèpes légères
Une nouvelle période de gourmandise arrive ! Chouette pour nos papilles, moins pour nos hanches…D’ailleurs, pour ça, il y a la Cryo 🙂
Mais comment profiter de la Chandeleur sans culpabiliser ? La réponse est simple : cuisiner des crêpes allégées !
Voici la recette à imprimer : crêpes légères
Quelques astuces pour alléger vos crêpes et les rendre plus "diététiques" :
1- Diluer du lait avec de l’eau
Il est possible de diluer le lait à moitié avec de l’eau. Contrairement à ce que l’on pourrait penser, cela change très peu la saveur de la crêpe !
2- Eviter le sucre !
Pour diminuer l’apport calorique de vos crêpes : ajoutez à la place du sucre, une petite pincée de sel et un arôme (fleur d'oranger, ou autre).
3- Les confitures et pâtes à tartiner caloriques peuvent laisser place à des délices "maison" : chocolat noir fondu, sirop citron + miel, confiture de mamie...
Clin d'oeil : Ceux qui me connaissent savent que je ne pourrai pas faire l'impasse sur la crème de marron d'Ardèche :-)
Ingrédients
Pour 8 à 10 crêpes :
– 1 grand verre de lait
– 1 grand verre d’eau
– 1.5 grand verre de maïzena (ou de farine si vous n’en avez pas)
– 3 œufs
– 1 pincée de sel
Préparation
- Mélangez le lait, l’eau avec la maïzena. Mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène sans grumeaux.
- Une fois que vous avez un mélange homogène, ajoutez les œufs. Mélangez bien de nouveau.
- Ajouter un bouchon de fleur d’oranger ou autre arôme…
- Si vous avez le temps, faites reposer la pâte une petite heure, les crêpes n’en seront que meilleures !