Je suis dans une période « healthy » ! Vous verrez fleurir dans mon blog des recettes « bizarres » à très bonnes valeurs nutritionnelles 🙂
Je pense que Nous, professionnels de la Nutrition ( Diététiciennes & Nutritionnistes) devons vous faire découvrir les nouvelles tendances Santé-Nutrition et vous informer sur les aliments pour déjouer les pièges des industriels.
Pour ma part, j’essaie de réduire la part de sucre dans l’alimentation… pas facile au début !! C’est pourquoi, je propose mes recettes.
Il existe beaucoup de recettes de porridge Healthy, j’aime la praticité de celle-ci. On peut également faire chauffer le lait, voici une recette de Chrystèle Chaverot, Diététicienne au Cabinet LEDOUX : version au lait de coco.
Ce dessert diététique est très pauvre en sucres et fournit de l'énergie à partir de "bons" gras.
Le jus d'amande est 4 fois moins sucré que le lait animal.
Le yaourt grec est certes "gras", mais il s'agit d'acides gras saturés à chaines moyennes, donc OK !
Les graines de chia commencent à être connues pour leur richesse en fibres, fer et omégas 3.
Ingrédients
POUR 2 RAMEQUINS :
- 100 yaourt grec
- 50 ml de lait d’amandes
- 2 CàS de graines de chia
- 30 g de framboises
- 20g de noisettes ou amandes
Préparation
- Mélanger les graines de chia avec le yaourt et le lait.
- Couvrir.
- Placer au réfrigérateur.
- Laisser reposer – 1 nuit.
- Décorer de framboises.
- Parsemer d’amandes.
Selon la consistance que vous aimez, faites varier la dose de graines de Chia.
recette imprimable : Porridge graines de chia