Ce serait inhumain d’être au régime ou de vouloir maigrir vite sans se faire PLAISIR 🙂
Se sentir bien dans son corps c’est avant tout ne pas être frustrée en adoptant une Nutrition optimale pour soi : savoureuse, pleine de bons nutriments, simple, et que toute la famille aime 🙂
Cette recette diététique est idéale avec des épinards frais au lait de coco…
C’est pour mes enfants la seule façon de leur faire manger des épinards !
FICHE RECETTE A IMPRIMER : Poulet aux épices
La viande blanche est une excellente source de protéines dites "maigres". Nous allons utiliser des astuces culinaires "maigres" pour relever son goût !
Il en existe plusieurs : cuisson en papillote, à la vapeur, cuisson "al dente" pour laisser les légumes croquants et plein de vitamines et minéraux...
Ingrédients
2 escalopes de poulet
1 filet d’huile d’olives vierge
Epices à mélanger (tout ce qui vous tombe sous la main !) : paprika, curry, cumin, piment d’Espelette…
1 feuille de papier cuisson
Préparation
- étaler la feuille de papier cuisson sur le plan de travail => prévoir une grande longueur afin de recouvrir en « papillote » la viande
- saupoudrer les épices sur cette feuille
- placer la viande puis la retourner afin que les épices soient sur les 2 faces (euhhh, je ne sais pas si c’est bien clair :-))
- rabattre la feuille de cuisson pour mettre en papillote la viande
- Cuire dans une poêle 5 min de chaque côté.