Comme une envie de saveur méditerranéenne, le tout avec des légumes locaux afin de profiter de toutes leurs vitamines !

Je n’ai jamais aimé les blettes (ou carde ou cardon) ! Bizarrement, aujourd’hui, j’adore leur goût subtil et leur texture toute douce.

Je recommande de les choisir jeunes, donc bien tendres. Je les épluche méthodiquement et les coupe en morceaux de 2 cm environ.

 

Conseils du nutritionniste

La blette a de vrais atouts diététiques, il faut en profiter !
Très peu calorique, elle contient des protéines (2g aux 100g), est diurétique, et légèrement laxative.

Ingrédients

  • 500g de blettes dont on ne cuisine ici QUE la côte
  • 2 pavé de cabillaud
  • 1/2 boites de sauce arrabiata
  • 1/2 sachet de parmesan

Préparation

  • disposer les blettes précuites à l’eau salée (5 min)
  • déposer les pavé de cabillaud crus
  • tartiner la sauce toute prête
  • parsemer de Parmesan
  • enfourner 20 min à 180°C.