Recette de salade César au poulet grillé

icon-person-128 4 personnes   10-128 10 minutes   coking_pot 5 minutes   coin-euro-128 Pas cher   food-drink-01-128 Facile

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Ingrédients:

Pour la salade:

  • 1 laitue romaine
  • 150 g de filets de poulet
  • 1 petite barquette de tomates cerise
  • 25 g de gruyère râpé
  • 4 tranches de pain de mie
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Pour la sauce:

  • 1 jaune d’œuf
  • 25 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à café de câpres
  • ½ c. à café de moutarde
  • le jus d’1/2 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 15 cl d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation:

Préparez la sauce:

  1. Pelez l’ail et hachez-le finement.
  2. Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf, le jus de citron et l’ail. Incorporez progressivement l’huile d’olive en fouettant, pour monter en mayonnaise.
  3. Ajoutez les câpres, le parmesan, la moutarde. Salez et poivrez.

Préparez la salade :

  1. Effeuillez la laitue, lavez-la puis essorez-la.
  2. Lavez les tomates cerise et coupez-les en deux.
  3. Faites griller le pain de mie au grille-pain, puis découpez-le en cubes.
  4. Détaillez le poulet en morceaux. Faites-les revenir dans la poêle 5 minutes à feu vif avec l’huile, en remuant.
  5. Présentez le poulet sur un lit de laitue, entouré de tomates cerise et parsemé de croûtons et de fromage râpé.
  6. Nappez de sauce et servez aussitôt.

Source: Cuisine AZ