Une envie de recette simple aux saveurs explosives pour l'été ?

La saison de soleil, cuisine merveille, envie de minceur, le barbecue se chauffe le croisillon pour des grillades au goût de vacances… Wahouuu le soleil me rend presque poète 🙂

Une envie de recette simple aux saveurs explosives ? Le barbecue se charge de tout : de légumes grillés en grillades caramélisées, le four d’été mitonne les plats entre flammes et cendres. Autrement dit ? Il grille, il saisit, il caramélise et il rôtit pour le plus grand plaisir de vos papilles !

Et pour changer du barbec’, cuisiner plus « diététique », sortez votre plancha et faites griller viandes, poissons et légumes pour un moment de convivialité et de vrai délice. Une cuisson au top pour les papilles et les pupilles !

Je vous propose une liste d’idées de grillades, mes favorites 🙂

Des gambas tout simplement marinées à l’huile d’olives et au citrongambas

 

 

 

bar à la planchaFilet de bar mariné à l’huile d’olives et au poivre 5 baies

 

 

 

papillote saumonSaumon en papillote au curry

 

 

 

Filet mignonFilet mignon ouvert en 2 et mariné au citron vert et huile d’olives

 

 

 

magret canardMagret de canard juste poivré ou alors mariné au vinaigre balsamique et miel (une tuerie !)

 

 

 

brochette de pouletPoulet mariné au papikra et huile d’olives

 

 

En accompagnement, j’adore les pommes de terre de Noirmoutier 🙂 et des légumes tout simplement cuits sur la plancha ; même un tian de légumes ou d’autres recettes estivales.

Pommes de terre aillées

brochettes de légumes

 

 

 

 

 

Régalez-vous bien !

Céline LEDOUX Nutritionniste

 

02.43.07.55.72

c.ledoux@nutrition-cryolipolyse.fr