Salade de fèves fraîches et féta.

Apparue dans nos contrées sous Charlemagne et utilisée jusqu’au 19ème siècle, la fève a ensuite disparue de nos tables. Ce n’est que très récemment, qu’elle réapparait dans nos assiettes et fait le plaisir de tous.

Elles se consomment « fraîches » au printemps.

 

Conseils du nutritionniste

Source de vitamine C et riche en fibres, elle vous apportera rapidement un sentiment de satiété !
Bonne alternative, pour éviter de trop consommer des chips et des frites lors des barbecues, sans être frustré.

Ingrédients

  • 200 gr de fèves fraîches
  • 1 poireau
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 botte de persil
  • 6 branches de feuille de menthe fraiche
  • 100 gr de féta
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation

  • Porter à ébullition les fèves, le poireau et la gousse d’ail, 5min dans de l’eau salée.
  • Égoutter à l’eau froide.
  • Dans un saladier, déposer le persil, la menthe et la féta, préalablement découpés en dés.
  • Ajouter les fèves et les poireaux, mélanger.
  • Assaisonner d’huile d’olive et de jus de citron.