Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : – 750g de fromage blanc à 20 %
– 8 feuilles de gélatine
– environ 4 cuillères à soupe de sucre (selon les goûts)
– myrtilles
– 1 petit verre de lait

Préparation de la recette :

A préparer quelques heures à l’avance, le temps de laisser prendre la gélatine au frais !
la ver et égouttez les myrtilles et faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide pour les ramollir.
Sucrer le fromage blanc,
Faire chauffer le lait puis y dissoudre les feuilles de gélatine.
Laisser refroidir un peu le lait, puis l’ajouter au fromage blanc; bien mélanger.
Dans un moule à cake non adhésif, verser la moitié du fromage blanc puis y parsemer la moitié des myrtilles.
Recommencer l’opération avec le reste de fromage blanc et des myrtilles; filmer.
Laisser prendre 1 nuit au réfrigérateur.

ASTUCE : en verrine, ça tient mieux.