Recette de quiche aux asperges et au saumon

icon-person-128 4 personnes   10-128 30 minutes    coin-euro-128 11,89   food-drink-01-128 Facile

tarte saumon asperges2

Ingrédients:

  • 1 fond de pâte brisée
  • 300 g d’asperges vertes
  • 30 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 20 g de beurre
  • sel et poivre

Préparation:

  1. Préchauffez le four th.6 (180°C).
  2. Mettez de l’eau salée à bouillir dans une grande casserole.
  3. Pelez les asperges au couteau économe en partant de la tête vers la queue.
  4. Plongez-les dans l’eau bouillante. Faites-les cuire 5 min.
  5. Rafraîchissez-les dans l’eau froide et égouttez-les sur du sopalin.
  6. Dans un saladier, mélangez au fouet la crème liquide et les œufs, salez et poivrez.
  7. Taillez les asperges en 2 ou en 3, et le saumon en fines lanières.
  8. Disposez le fond dans un moule à tarte et piquez-le avec une fourchette, ajoutez les asperges et le saumon sur le fond de pâte et versez la préparation crème et œufs.
  9. Enfournez 30 min.

Source: Cuisine AZ