Par ce temps froid, je voudrais rendre hommage à un légume qui m’accompagne quasi chaque jour en cuisine : la carotte !

Disponible 12 mois par an, et même oubliée en bas du frigo, la carotte est un légume fidèle et indispensable !

Personnellement, elle m’accompagne davantage l’hiver que l’été où je lui préfère les tomates, radis, asperges… on aura l’occasion d’en reparler !

Clin d’oeil de Nutritionniste : Elle a des vertus excellentes pour la santé :

  • VUE de nuit grâce à la vitamine A et à la rhodopsine,
  • OS grâce encore à sa vitamine A couplée à sa teneur en phosphore,
  • pour faire face au SOLEIL en renforçant notre résistance aux ultra-violets.

Ma top liste des préparations de carottes :

  • Après de bonnes festivités, mon foie est KO, et mon corps réclame des légumes 🙂 Je la mange rapée et mélangée avec une betterave crue et un radis noir ; assaisonnée d’un filet d’huile d’olives vierge et d’un jus de citron.
  • Pour les Apéros : en lamelles « dipées » dans une sauce au fromage blanc.
  • Rôtie au four puis caramélisée au sirop d’agave. J’en ai parlé ici, mélangée avec du panais.
  • Et enfin dans une belle présentation en forme de fleur : Carottes au parmesan et persil => Promis, dès que j’en fais, je vous explique la recette + photos.
  • Jus détox et énergisants » d’hiver => carottes, gingembre & oranges

 En plus, il paraît qu’elle rend aimable 🙂 On aurait tort de s’en priver !

logoCéline LEDOUX -Ingénieur Nutritionniste

9 rue René d’Anjou – 53200 CHÂTEAU-GONTIER
02 43 07 55 72
c.ledoux@nutrition-cryolipolyse.

 

 

 

 

 

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