Recette de granité de framboises et groseilles

10-128 20 minutes   coking_pot 2 minutes   coin-euro-128 Abordable   food-drink-01-128 Facile

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Ingrédients (pour 1 litre):

  • 500 g de fruits (framboises et groseilles)
  • 130 g de sucre en poudre
  • 30 cl d’eau
  • 1 citron (pour son jus ou 1 cuillère à soupe de jus de citron en bouteille)

Préparation:

  1. Lavez les fruits, puis équeutez les groseilles.
  2. Placez le tout dans un blender (ou un mixeur), et mixez jusqu’à obtenir une purée de fruits.
  3. A l’aide d’une passoire très fine, récoltez le jus des fruits. Le but est d’ôter les petits grains des fruits qui sont assez désagréables sous la dent.
  4. Dans une casserole, faites fondre le sucre avec les 30 cl d’eau. Portez à ébullition et laissez refroidir un moment.
  5. Quand le sirop est refroidi, mélangez-le au jus des fruits. Ajoutez le jus de citron et complétez avec de l’eau, afin d’obtenir un litre de préparation.
  6. Versez dans un récipient à bord bas (un moule à tarte fera l’affaire), puis disposez-le à plat, au congélateur, pendant 2 heures.
  7. Sortez la préparation et, à l’aide d’une fourchette, grattez et mélangez bien.
  8. Replacez au congélateur pendant 1 h environ et répétez l’opération.
  9. Au troisième mélange, le granité devrait être prêt.
  10. Servez, décorez et dégustez !

Source: Marmiton