bonne-annee

 

Dans ce premier billet de l’année, je vous souhaite

« Bonne & heureuse annéééeeeee ! »

Que serait un début d’année sans la galette des rois ?

Délicieuse mais « caloriquement » atroce dans sa version frangipane 🙂

L’astuce est d’ajouter des pommes à notre frangipane maison.

Voici une recette simple, rapide, un vrai régal !

  • Dans un plat à tarte, étaler une première pâte feuilletée.
  • Garniture maison : 1 CàSoupe de farine, 70 g de sucre, 2 œufs, 25cl de lait demi-écrémé, 100 g de poudre d’amande,  1,5 c.à s. de Rhum ou de calva, 3 pommes.
  • Étaler la garniture puis disposer des lamelles de pomme comme sur une tarte
  • Insérer une jolie fève
  • Remettre une 2ème pâte feuilletée par dessus
  • Mon astuce pour rendre bien croustillant dessus => humidifier au lait puis saupoudrer de sucre.
  • Faire cuire au four 30 minutes environ à 180°C

Amusez-vous bien !

En souhaitant vous voir toujours plus épanoui(e),

Céline LEDOUX

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer