Recette de fricassée de veau, champignons et st jacques

icon-person-128 4 personnes   10-128 15 minutes   coking_pot 26 minutes   coin-euro-128 abordable   food-drink-01-128 intermédiaire

saint-jacques

Ingrédients:

  • 4 escalopes de veau
  • 500 g de champignons de Paris
  • 500 g de noix de St Jacques
  • 10 cl de crème fraîche
  • cognac
  • beurre
  • 500 g de pâtes fraîches
  • sel, poivre

Préparation:

  1. Sur une planche de cuisine, détaillez finement les escalopes de veau en lamelles.
  2. Dans une poêle sur feu moyen, déposez une noix de beurre.
  3. Jetez-y vos champignons et laissez-les poêler pendant 10 min en y ajoutant du sel et un peu de poivre.
  4. Ensuite, mettez ces champignons en réserve.
  5. Mettez une autre poêle au feu et déposez-y un peu de beurre.
  6. Chauffez suffisamment la poêle en laissant bien fondre le beurre. Poêlez alors, vos escalopes de veau pendant 10 min en y ajoutant du sel et un peu de poivre.
  7. Veillez à ce qu’elles soient bien dorées puis, réservez-les dans un plat adapté.
  8. Poêlez ensuite, vos noix de St-Jacques pendant 3 min sur chaque face en veillant à ne pas mettre trop de graisse dans la poêle.
  9. Réservez-les également.
  10. Dans une casserole versez de l’eau, puis salez-la.
  11. A feu vif, laissez bouillir l’eau.
  12. Jetez-y les pâtes fraîches et laissez-les cuire.
  13. Dans un faitout au feu, renversez la viande de veau, les noix de St-Jacques et les champignons puis, laissez chauffer.
  14. Dès que les aliments sont redevenus assez chauds, mouillez-les avec le quart d’un verre à moutarde de Cognac.
  15. Flambez le tout!
  16. Ajoutez alors, la crème fraîche et laissez réduire pendant 5 min.
  17. Assaisonnez avec du sel et un peu de poivre selon votre gout.
  18. Servez cette fricassée accompagnée des pâtes fraîches, dans des plats de service séparés.

Source: Cuisine AZ