Recette de crumble de pommes poêlées au miel

icon-person-128 4 personnes   10-128 20 minutes   coking_pot 10 minutes   coin-euro-128 Abordable  food-drink-01-128 Facile

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Ingrédients:

  • 2 grosses pommes type Golden
  • 3 grosses cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 4 galettes bretonnes

Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez les pommes, coupez-les en 2, enlevez le cœur puis coupez-les en petits cubes.
  3. Dans une poêle sans matière grasse, faites cuire les cubes de pommes avec le jus de citron, le miel et l’eau jusqu’à ce que les pommes aient une belle couleur de caramel.
  4. Pendant ce temps, écrasez les galettes.
  5. Dans 4 coupelles allant au four, répartissez les pommes et saupoudrez de miettes de galettes.
  6. Passez les coupelles au four pendant environ 10 minutes.
  7. Version froide avec un bonus gourmand : une boule de glace caramel.
  8. Dans ce cas, dans 4 assiettes, faites un lit de galette au centre en forme de disque, posez les pommes dessus puis surmontez le tout d’une boule de glace caramel.

Source: Fourchette et Bikini