Recette de chili con carne à la viande hachée et aux légumes

icon-person-128 6 personnes   10-128 15 minutes   coking_pot 3 heures   coin-euro-128 16,96   food-drink-01-128 Facile

Bowl of Chili Con Carne garnished with sour cream, chives and cheddar cheese. Extreme shallow depth of field with selective focus on center of bowl.

Ingrédients:

  • 600 g d’haricots rouges
  • 1 grosse boîte tomate pelée (au naturel)
  • 1.4 kg de viande de boeuf hachée
  • 3 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 50 cl de bouillon de boeuf
  • 4 c. à soupe d’huile
  • 3 c. à café chili en poudre
  • 2 c. à café de cumin
  • 2 c. à café d’origan
  • quelques goutte de tabasco
  • sel, poivre

Préparation:

  1. La veille, mettez les haricots à tremper dans une grande quantité d’eau froide.
  2. Le jour même, pelez et hachez les oignons et l’ail.
  3. Égouttez les haricots rouges et les tomates.
  4. Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte et faites-y revenir l’ail et l’oignon hachés.
  5. Puis ajoutez la viande et laissez cuire 5 min en remuant.
  6. Versez les haricots dans la cocotte, remuez.
  7. Puis incorporez toutes les épices, salez et poivrez. Mélangez.
  8. Laissez cuire 3 min, baissez le feu et mouillez avec le bouillon.
  9. Ajoutez les tomates pelées.
  10. Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 3 h en remuant de temps à autre. Au besoin, rajoutez de l’eau en cours de cuisson.
  11. Servez sans attendre.

Source: Cuisine AZ